Новости отрасли






Томская птицефабрика выпустила куриный фарш «Столичный»

На прилавках магазинов появился фарш ручной обвалки от Томской птицефабрики с названием «Столичный», выпущенный по новой технологии.


Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Сибирской аграрной группы, в процессе обвалки мясо срезают с костей вручную, а затем пропускают через мясорубку, как это делает дома любая хозяйка. А при механической обвалке тушки пропускают через пресс, фарш получается однородным, похожим на пасту.

Новый фарш — более плотный по консистенции, состоит из кусочков мяса диаметром 3-5 мм. Кроме того, при таком способе производства фарша полностью исключается возможность попадания в него хрящиков и жилок. Для фарша ручной обвалки используется красное (бедрышки) и белое (грудка) куриное мясо.

«Наши технологи постарались сделать куриный фарш максимально «домашним», как по внешнему виду, так и по вкусу. С задачей справились: даже искушенным гурманам будет сложно заметить разницу. Осталось только добавить ваши любимые специи и приготовить, например, невероятно сочные куриные котлеты», — отметил заместитель директора по коммерции птицефабрики «Томская» Сергей Удалов.

Фарш ручной обвалки продается в подложках по 900 граммов, а также на вес. Найти его можно в магазинах «Мясной рядъ» и «Палата». В конце февраля он появится в других торговых сетях.

Источник: 70rus.org





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052