Новости отрасли






На Брянщине запустили высокотехнологичный инкубаторий мощностью 75 миллионов яиц в год

ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта АПХ «Мираторг», запустил в эксплуатацию высокотехнологичный инкубаторий мощностью 75 миллионов яиц в год. Инвестиции в проект, который начнет поставки готовой продукции на рынок в первом полугодии 2014 года, оцениваются в более чем 20 миллиардов рублей. 


Первая партия яйца для закладки составила 170 тысяч и была доставлена с птицеферм компании для содержания родительского стада на специализированных термофургонах с высокоточным контролем уровня углекислого газа.

«Вертикально-интегрированное производство мощностью 100 тысяч тонн в год, помимо инкубатория, включает растениеводческий дивизион, высокотехнологичный комбикормовый завод, площадки по выращиванию птицы и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке (бойня)», - говорится в сообщении АПХ «Мираторг».

Новый инкубаторий «Мираторга» оборудован по последнему слову техники и соответствует самым строгим ветеринарным стандартам. «Существенное отличие инкубатория, открытого в Брянской области, от российских аналогов — цыплята выводятся вне инкубатория. После прохождения инкубационного периода, который длится 18,5 суток, яйцо с эмбрионом будет транспортировано в цеха для выращивания бройлеров по голландской технологии «ПАТИО», - подчеркнули в пресс-службе.

 «Следующий этап нашей большой работы — ввод в эксплуатацию бройлерных площадок, где цыплята появляются на свет, сразу же получая доступ к еде и воде и не испытывая стресса от транспортировки», — отметил председатель совета директоров ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052