Новости отрасли






Улан-Удэнская птицефабрика планирует увеличить производство на треть

Улан-Удэнская птицефабрика - единственное птицеводческое предприятие в Бурятии - намерена увеличить производство на треть: с 47,5 млн до 61 млн штук яиц в год.  Рост объёмов производства станет возможным в результате ввода нового животноводческого комплекса, сообщили в пресс-службе предприятия.


Предприятие намерено поступательно наращивать производственные мощи: разработан проект нового яичного комплекса, который будет производить до 40 миллионов яиц в год.

Согласно проекту, стройка обойдется примерно в 40 миллионов рублей, из них 17 миллионов будет потрачено на само строительство и еще около 15 миллионов пойдет на оборудование. Кроме того, птицефабрика планирует увеличить поголовье на 52 тысячи кур. «Благодаря этому на предприятии появится 10 новых рабочих мест, а отчисление налогов в бюджет составит около пяти миллионов рублей в год. Руководство птицефабрики уверено, что проект окупится за три года», - отмечается в сообщении.

Отметим, что сегодня продуктивность одной несушки составляет около 326 штук в год. Этот показатель превышает среднероссийский, равный 310.

На сегодня в состав птицефабрики входят два цеха по выращиванию молодняка на 50 тысяч птицемест, четыре корпуса промышленного стада кур-несушек на 196 тысяч птицемест, а также кормоцех, цех по производству яичного порошка, транспортный и котельный цехи и другие вспомогательные подразделения.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109