Новости отрасли






Магаданской птицефабрике поручили наладить производство мяса для детсадов и школ

Наладить производство охлажденного мяса для детских садов и школ Магадана. Такую задачу власти региона поставили перед    руководством ООО «Птицефабрика Дукчинская».


«Сегодня «Птицефабрика Дукчинская» - основной поставщик диетического яйца бюджетным учреждениям города, - заявил на совещании и.о. мэра города Юрий Гришан. -    Но детским садам и школам, по закону Роспотребнадзора, необходимо свежее охлажденное мясо, чтобы обеспечить сбалансированный рацион питания. Продукция предприятия обеспечивает яйцом 60% рынка области, но основная часть уходит в город».

«Возможность такая у предприятия есть, - рассказал руководитель птицефабрики Сергей Жамьянов. - Но для этого необходимы большие денежные вложения – около 50 млн. руб. Финансовую поддержку мы получаем из разных бюджетов, вкладываем и свои средства, поэтому темпы производства ежегодно наращиваются. Мы успешно завершили прошлый год - детским садам и школам поставлено более 20 млн. штук яиц, более 56 тонн мяса - на общую сумму 7351,9 тыс. рублей».

«Предприятие - участник муниципальной программы «Развитие сельскохозяйственной отрасли МО «Город Магадан». В рамках реализации программы в 2013 году птицефабрике оказана поддержка от мэрии в виде выделения субсидий на сумму 653,5 тыс. рублей», - пояснили в пресс-службе Администрации Магадана.

В планах у предприятия - построить инкубатор, «родительский цех», цех по производству охлажденного мяса, фарша, новые птичники.

«Птицефабрика Дукчинская» действует с 2001 года. С 2006 года на птицефабрике осуществляется инвестиционный проект по реконструкции птицеводческого комплекса, рассчитанный на 10 лет. «Учитывая, что птицефабрика – важное звено в экономике Магадана, власти города оказывают регулярное содействие – в виде денежных дотаций, ярмарок местных производителей, возможности быстрой реализации товара», - подчеркнули в администрации






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052