Новости отрасли






Переизбыток поставок беспокоит птицеводов на Филиппинах

Птицеводы Филиппин запросили помощь правительства и потребовали снизить розничные цены на птицу для решения текущей проблемы избыточного предложения на рынке.


Группа производителей птицы обратилась в Департамент торговли и промышленности Филиппин с просьбой снизить рекомендованную розничную цену на фоне переизбытка поставок, сообщает ИА GMA News .

Хосе Инсион, президент Объединенной Ассоциации производителей бройлеров ( UBRA ), сказал, что группа ожидает  перенасыщения рынка куриной продукцией, «если не будет вмешательства правительства".

По его словам, в настоящее время цены на птицу от производителей сельскохозяйственной продукции составляют, в среднем, 82 песо (PHP ) за килограмм живого веса, что намного выше по сравнению с уровнем цен в 2013 году - 45 песо за килограмм. Избыток поставок ожидается уже в этом квартале, и цены могут колебаться между  60 и 85 песо за килограмм . " Цены будут оставаться нестабильными из-за избыточного предложения ". - сказал он.

Курица продается за 120 -135 песо на большинстве рынков страны. Г-н Инсион говорит, что обычная наценка на цену франко-фермы составляет около 30 песо, если в поставке продукции не участвуют другие посредники.

"Проблема в том, что даже если цены франко-фермы низки, это не ощущается потребителями. Прямо сейчас  мы пытаемся координировать свои действия с Министерством торговли и промышленности и  министерством сельского хозяйства, чтобы отрегулировать рекомендованные розничные цены на фоне низкого уровня цен от производителей сельскохозяйственной продукции, так что избыток предложения может быть поглощен", -  сказал он.

Среднегодовой запас замороженной курицы обычно составляет около 5000 тонн , но объем поставок уже достиг 20000 тонн в октябре 2013 года , т.е. вырос до рекордного уровня для промышленности.

" Цены падают, потому что есть спекулятивные заводчики, которые ожидали большой спрос в преддверии рождественского сезона. Большинство новых игроков сектора вышли на рынок с таким настроем, поэтому цен от производителей сельскохозяйственной продукции оказались под давлением ", - говорит г-н  Инсион.

В своем интервью  GMA News он также заявил, что несмотря на ожидаемый избыток поставок, более низкие розничные цены позволят поглощать переизбыток продукции более быстрыми темпами.

Источник: Meatinfo 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938