Новости отрасли






11.02.2014

К 2015 году Россия нарастит производство мяса индейки до 132 тыс. тонн

Индейководство в России продолжает стремительно набирать обороты. Производство данного вида мяса в период с 2005 по 2013 выросло в 10 раз, а к 2015 году объемы достигнут 132 тыс. тонн, пишет SoyaNews.


Такие цифры привел Иван Бессонов, начальник лечебного отдела ГУ «Тульская областная ветеринарная СББЖ», выступая на круглом столе «Индейководство в РФ – модный тренд или перспективное направление», прошедшем на прошлой неделе в рамках выставки «Агроферма». 

Хозяйства Тульской области, одного из крупнейших на сегодняшний день регионов-производителей мяса индейки, увеличили в 2013 году выпуск данного вида мяса до 17,9 тыс. тонн. По прогнозам Бессонова, в 2014 году этот показатель увеличится до 21,8 тыс. тонн. 

К 2020 году наша страна может нарастить производство мяса птицы до 4,5 млн тонн, а потребление на душу населения достигнет 31,7 кг. В контексте таких прогнозов, по мнению докладчика, немалая роль будет возложена на отрасль индейководства. 

Источник: ИА SoyaNews





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857