Новости отрасли






Антимонопольщики поддержали вологодских птицеводов в противостоянии с энергетиками

Вологодское Управление Федеральной антимонопольной службы удовлетворило жалобу ООО «Шекснинский бройлер» и ООО «Птицефабрика Климовская» на действия ОАО «Вологдаэнергосбыт». Энергетическая компания после рассмотрения дела признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба областного антимонопольного управления. 


Как говорится в материалах дела, в  августе 2013 года Вологодаэнергосбыт направил вышеуказанным предприятиям уведомления об отказе исполнения договоров на поставку электрической энергии и мощности. Однако по действующему законодательству данные предприятия входят в перечень потребителей электроэнергии и мощности, ограничение которых может привести к негативным экономическим, экологическим и социальным последствиям. Следовательно действия компании нарушали часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Они были признаны областным Управлением ФАС РФ противозаконными.

За злоупотребление доминирующим положением на ОАО «Вологдаэнергосбыт» была наложена административная ответственность в виде штрафа.

ОАО «Вологдаэнергосбыт» выразило несогласие с принятым решением и намерено его обжаловать. Представители компании обращают внимание, на то, что данные птицефабрики хронически не исполняют свои обязательства по оплате электроэнергии.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122