Новости отрасли






Производство перепелиных яиц в Сахалинской области расширится

Заместитель министра, директор департамента сельского хозяйства Александр Якуша осуществил рабочую поездку в крестьянское хозяйство «Остров», которое, в том числе, занимается  и разведением перепелов.


На Сахалине разведением перепелов занимаются два хозяйства, одно из крупнейших КФХ «Остров», где к проекту по разведению птицы приступили еще около пяти лет назад, но в 2013 году производство заметно расширил. В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства в Сахалинской области на 2013-2020 годы» главе КФХ возмещено из областного бюджета 70% от стоимости приобретенной техники и нового современного клеточного оборудования для содержания перепелов. Теперь птичье поголовье выросло до 7,5 тыс голов.

Основной перепелиный продукт предприятия – это яйца. «Упаковка сахалинских перепелиных яиц (20 шт.) стоит в розничной сети около 170 руб., что для поклонников здорового образа жизни совсем не накладно. Спрос на продукцию на острове в последнее время значительно возрос», - сообщили в островном минсельхозе.

Глава хозяйства Сергей Ким планирует расширить производство до 12–15 тыс. голов перепелов, тем самым увеличить объемы производства яйца.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122