Новости отрасли






Российские птицеводы вынуждены искать новые рынки сбыта

В России наблюдается проблема со сбытом продукции птицеводства, причиной чего может быть отсутствие налаженной системы экспорта, вопрос с конкурентоспособностью и цены на продукцию, которые превосходят европейские и американские.


Такую информацию озвучил генеральный директор группы компаний «Агриконсалт» Андрей Голохвастов.

«На сегодня самообеспеченность составляет порядка 96%. Понятно, что это обобщенная оценка: в некоторых регионах наблюдается перепроизводство, в некоторых – своего производства не хватает. Но резервы импортозамещения почти исчерпаны», – рассказал он.

Выходом из сложившейся ситуации эксперт называет переход производителей на альтернативные виды производства: например, выпуск мяса индейки, популярность и востребованность которой растет. Плюс индейководства также в том, что расход производителей на корма не намного выше, а прибыль от продажи индюшатины больше, чем от продажи мяса курицы.

«Если взять соотношение стоимости мяса индейки и курятины за рубежом, то оно будет не так сильно отличаться: там разница в пределах 30%, а у нас доходит до 60%», – рассказывает Андрей Голохвастов.

Преимуществами разведения индейки специалист называет также небольшое количество крупных производителей и более низкий порог входа в отрасль.

Источник:  www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938