Новости отрасли






В Брянской и Смоленской областях в 2013 году не было зафиксировано опасных болезней птиц

Результаты контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора свидетельствуют о сохранении В 2013 году в птицеводческой отрасли Брянской и Смоленской областей сохранялось эпизоотическое благополучие по особо опасным болезням птиц, включая грипп птиц. Об этом сообщает региональное управление Росссельхознадзора. 


«В целях отслеживания эпизоотической ситуации в прошлом периоде надзорным органом совместно с региональными ветеринарными службами была выработана система наблюдений, то есть лабораторный мониторинг как в дикой фауне и личных подворьях граждан, так и в птицеводческих предприятиях», - отметили в ведомстве.

В общей сложности на грипп птиц и болезнь Ньюкасла проведено около пяти тысяч исследований биологического и патматериала. Результат по всем исследованиям отрицательный.

Поголовье домашней птицы в промышленных птицеводческих предприятиях регионов составляло более 7 млн. голов. «Причём более 6 миллионов – сосредоточены в Брянской области в таких птицеводческих хозяйствах как ЗАО «Куриное царство», ООО «Брянский бройлер», ООО «Победа Агро» и ООО « Снежка», - уточнили в управлении.

В Смоленской области поголовье птицы составляло около 1,5 миллиона голов в трёх промышленных предприятиях ООО «Сметанино» и СПК «Пригорское», ООО «Инвакорп Агро».

В настоящее время практически все предприятия работают в режиме закрытого типа.

«Проводимый комплекс необходимых ветеринарно – санитарных мероприятий, включая вакцинацию птицы, выработанная система контроля и регулирования ввоза инкубационного яйца, в том числе из – за пределов Российской Федерации позволяют поддерживать благополучную эпизоотическую ситуацию в отрасли птицеводства», - подчеркнули в ведомстве.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13643