Новости отрасли






Птицекомплекс «Юбилейное» обеспечит куриным мясом Мордовию и соседние регионы

В Чамзинском районе Мордовии продолжает строиться птицекомплекс «Юбилейное», который обеспечит куриным мясом не только Мордовию, но и соседние регионы.


По информации регионального минсельхоза,    на производстве используется местное сырьё. Это позволяет выпускать качественную продукцию. Каждая куриная тушка там сканируется, прежде чем пойти на переработку. В этом году заработал цех с применением новейших технологий и современного оборудования. Линия-предшественник позволяла обрабатывать 3 тысячи голов в час, а на новом оборудовании втрое больше – 9 тысяч. При этом ручной труд свели до минимума.

Работает 72 корпуса по откорму цыплят-бройлеров. Птиц выращивают по голландской технологии. Человеческий труд здесь тоже используется по минимуму. Корм подаётся автоматически. В общем, в проекте предусмотрено строительство 168 корпусов по откорму и ещё 56 корпусов по выращиванию родительского стада и выращиванию ремонтного молодняка. «Мы будем производить порядка 350-400 тонн в сутки продукции. Мордовия однозначно это не потребляет, и на данный момент уже идёт реализация    продукции в первую очередь по Приволжскому Федеральному Округу. Созданы торговые дома под маркой «Хорошее дело». Это Нижний Новгород, Пенза, Самара, Ульяновск», — рассказывает директор ООО «Юбилейное» Андрей Устин.

Технология переработки безотходная. Мясо — это далеко не всё, что производит «Юбилейное». «Из живой птицы, которую нам привозят на забой, мы получаем, во-первых, мясо, во-вторых, субпродукты. Мясо и субпродукты мы продаём, а все оставшиеся отходы: кровь, перо, кишечные отходы — перерабатываем в кормовую муку, которая идёт на производство комбикормов», – поясняет зам. директор ООО «Юбилейное» по производству Артемий Сиушов.

На заводе по выработке кормовой муки, таких, кстати, здесь будет два, настолько чисто, что никак не вяжется с привычной ассоциацией с отходами. Современные технологии в действии! И сейчас активно идёт процесс приёма на работу. В итоге трудовой коллектив «Юбилейного» насчитает почти полторы тысячи человек. Этот работодатель, по скромным подсчётам, охватил пять муниципальных районов рабочими местами. К слову, в Мордовии их 22. Регион, в свою очередь, для поддержки крупных инвестпроектов берёт на себя ряд обязательств по инфраструктуре. Это ощутило и «Юбилейное» в том числе. «Для комплексов, которые вновь построены, осуществляем за счёт бюджетных средств строительство, строительство дорог и сетей, газовых сетей, электросетей, воду подводим», — комментирует Глава республики Мордовия Владимир Волков.

В следующем году в «Юбилейном» строительство завершится. И птицекомплекс будет выдавать около 100 тысяч тонн мяса в год.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068