Новости отрасли






Птицефабрику "Бархатовская" приватизировать пока не будут

Губернатор  Красноярского края Лев Кузнецов посетил птицефабрику "Бархатовская". Глава региона осмотрел новые цеха предприятия и оценил модернизацию производства.



По итогам визита глава региона Лев Кузнецов также отметил, что речь о приватизации фабрики сейчас не идет: "На сегодняшний момент птицефабрика должна остаться в государственной собственности и выполнять социальные и экономические задачи, которые она выполняла до сих пор. И руководство, и коллектив сегодня показали свою эффективность, поэтому вопрос перехода госпредприятия в частные руки не стоит".

Как рассказали в пресс-центре администрации края, в конце 2013 года сразу в трех корпусах для содержания птиц была проведена модернизация оборудования, что позволило в несколько раз увеличить число кур-несушек. По словам сотрудников птицефабрики, новейшие системы позволяют регулировать температуру воздуха в помещениях, а также автоматизировать кормление кур и уборку их клеток. С 2010 года модернизацию и реконструкцию производства провели в восьми цехах фабрики.

Новое оборудование также было установлено и в цехе сортировки яиц. Здесь, при помощи современных систем, свежий продукт проходит очистку, маркируется, расформировывается по категориям, упаковывается и отправляется на продажу.

Губернатор Лев Кузнецов модернизацией производства остался доволен. "Я очень рад, что на птицефабрике произошли такие серьезные изменения с точки зрения модернизации, повышения эффективности и производительности труда, создания комфортных условий, как для людей, которые здесь работают, так и для птиц", - сказал глава края.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122