Новости отрасли






Птицефабрика «Владикавказская» набирает обороты

В Республике Северная Осетия-Алания приступила к работе птицефабрика «Владикавказская», одно из старейших предприятий в отрасли. Его производительность – более двухсот тысяч кур в год.


«К реализации готова первая партия продукции птицефабрики. Кур выращивали 45 дней, и вот теперь птицу можно реализовывать. После нескольких лет застоя птицефабрика «Владикавказская» вновь набирает обороты», - рассказали в региональном минсельхозе.

Птицефабрика «Владикавказская» – одно из старейших птицеводческих предприятий республики. Оно было основано в 1972 году. Последние два года руководство фабрики пытается поднять производство на ноги. Сейчас из девяти птичников полностью готовы три.

«О проблемах в птицеводческой отрасли говорят и то, что из 40 предприятий, которые работали в республике в 2012 году, в 2013 на плаву остались около десяти. Одной из причин сложившейся ситуации в аграрном ведомстве называют высокие цены на корма. Однако в конце прошлого года ситуация изменилась», - отметили в ведомстве.

Сегодня республика обеспечивает себя мясом птицы на 56%. Из них 10% приходится на сельхозпредприятия.

В 2013 году принята целевая программа «Развитие отрасли птицеводства». Она будет реализовываться до 2015 года и позволит увеличить производство мяса птицы в республике на 5 тысяч тонн.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13646