Новости отрасли






Яйца снова упали в цене

В начале этого года немного замедлился рост цен на картофель, а яйца стали дешеветь в ускоренном темпе. Такие данные приводит Росстат в очередном отчете


Картофель на прошлой неделе подорожал только на 2,1 процента против 3,2 процента неделей ранее. Но если сравнивать с концом декабря 2013 года, то картофель стал дороже на 5,1 процента. Капуста преподнесла сюрприз: начала дешеветь. Она упала в цене на 3,1 процента. Но пока этого мало. И с начала года кочаны все-таки подорожала на 7,2 процента. И вообще лидерами по росту стоимости в силу зимнего сезона остаются овощи.

Яйца, которые в конце прошлого года были лидерами по темпам роста на продовольственные товары, продолжают дешеветь. На минувшей неделе цена на них снизилась на 2,5 процента. С начала года они подешевели на 3,9 процента.

А вот на мясо птицы цены находятся на одном и том же уровне по сравнению с концом прошлого года. Говядина и баранина подешевели на пару сотых процента. Зато водка на прошлой неделе дорожала. По данным Росстата - на 1,1 процента. Сыры обходятся потребителям теперь на 0,6 процента дороже. А целая линейка продуктов, как то: консервы, творог, сосиски, молоко, масло и рыба прибавили в среднем за неделю несколько сотых процента. В целом инфляция в России с начала января составила 0,4 процента. Год назад к этому времени инфляция тогда дошла до отметки уже в 0,6 процента.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963