Новости отрасли






Таиланд начнет экспорт куриного мяса в Японию

Япония  импортирует 5000 тонн сырой курятины из Таиланда в текущем квартале. Это произойдет впервые после того, как Токио ввел десятилетний запрет на поставки свежей птицы из Таиланда на японский рынок.


Газета Bangkok Post сообщает, что в конце прошлого года Япония решила возобновить импорт тайской птицы в связи с тем, что в течение многих лет из Таиланда не поступало никаких сообщений о птичьем гриппе.

Крупный поставщик птицы, компания CP Merchandising Co, уже заявила, что объем экспорта может достичь 80000 - 100000 тонн к концу этого года , но потребуется еще несколько лет, чтобы достичь уровня экспорта в 200 000 тонн – объема, который Япония импортировала из Таиланда до вспышки птичьего гриппа в 2004 году.

С тех пор Япония импортирует куриное мясо из Бразилии, с общим объемом поставок около 350 тысяч тонн в прошлом году. Поставки из Таиланда занимают  от семи до десяти дней по сравнению с двумя месяцами, которые требуются для поставок птицы из Бразилии, поэтому импорт птицеводческой продукции из Таиланда, безусловно, выгоден японской стороне.

Правительство Японии установило стандарт по безопасности пищевых продуктов для тайской сырой птицы еще в прошлом месяце. Это позволит возобновить поставки птицы на японский рынок уже к концу этого месяца.

После вспышки птичьего гриппа в Таиланде в 2004 году  Япония и Европа, два основных импортера тайского куриного мяса, ввели запрет на импорт сырой птицы из Таиланда и разрешили поставлять только приготовленные куриные продукты. Объем поставок этих продуктов ежегодно достигает более 200 тысяч тонн.

Источник: Meatinfo 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065