Новости отрасли






Национальный бройлерный совет США о пользе курятины

Вашингтон, округ Колумбия.– По мнению специалистов здравоохранения и диетологов, белок является краеугольным камнем здоровой и сбалансированной диеты. Курица - одним из основных источником того, что диетологи называют "высококачественным" белком. Организм использует его для создания новых клеток, ремонта существующих и производства ферментов необходимых для ускорения обмена веществ и стимуляции правильного пищеварения. 


В последнее время вы могли много слышать о белке еще и потому, что он участвует в борьбе  с непрерывно растущим ожирением населения. Эксперты говорят, что мы должны получать нужное количество высококачественного белка, и курица как нельзя лучше соответствует этой цели.

Белок является ключом к рациону питания, особенно для молодых людей, так как организм использует его для создания новых клеток и поддержания или восстановления существующих клеток. Организм также применяет белок для выработки ферментов, которые помогают катализировать процессы, такие как пищеварение, метаболизм и отложение жира.

Курица состоит из высококачественного белка (т.е белка, который содержит восемь незаменимых аминокислот) и относительно малого количества жира. Кроме того, жир в курице преимущественно относится к ненасыщенному типу, что служит защитой от сердечнососудистых заболеваний. Таким образом, курица часто рекомендуется врачами и диетологами в качестве альтернативы красному мясу (говядине и свинине), которое обычно имеет больше жиров, в том числе и насыщенных. Куриная грудка без кожи имеет меньше жира чем антрекот, тушеное мясо, постный гамбургер, свиная отбивная или ветчина.

«Рекомендации по правильному питанию для американцев», изданный федеральным правительством в 2010 г., поощряют потреблять белок с низким содержанием насыщенного жира, такой как курица.

Знаете ли вы, что:

•    Порция из 100 г (примерно три унции) вареной грудки без костей и кожи имеет лишь один грамм насыщенного жира, а общее содержание жира составляет менее четырех грамм.

•    100 грамм грудки без костей и кожи содержат 31 грамм белка – более половины рекомендуемой суточной нормы белка 46 грамм для взрослой женщины.

•    В курице мало соли. Мясо без костей и кожи содержит лишь 74 мг соли на 100-граммовую порцию.

•    Курица является универсальным продуктом на кухне – горячая или холодная, она входит во многие быстро готовящиеся блюда. Курица также является общим ингредиентом международной кухни, и готова впитывать ароматы приправ и специй. Когда ваш рецепт требует мясо, являющееся слишком дорогим или недоступным, курица всегда готова стать надежной заменой.

•    Когда готовится много еды для растянутого во времени потребления, ничто не сравнится с курицей по простоте подачи. Оставшаяся жареная или запеченная курица, приготовленная в начале недели, легко превращается в здоровые блюда, такие как холодная курица поверх листьев салата или куриный салат, перемешанный с обезжиренным майонезом.

Согласно "Рекомендациям по правильному питанию для американцев" от 2010 г. потребители должны включать в ежедневный рацион 160 граммов белка из птицы, мяса, орехов и бобов, исходя из среднего потребления 2000 калорий в сутки. Следовательно, одна порция курицы в 100 граммов (по размеру напоминает колоду карт) обеспечивает более половины белка, рекомендуемого на день.

Курица также является хорошим источником ниацина (витамин В3), который способствует метаболизму, витамина В6, важного для восстановления иммунной системы и уровня сахара в крови, биотина (витамин В7), который помогает росту клеток; и витамина В12, который вовлекается в восстановление нервных клеток и красных кровяных телец. Кроме того, курица содержит железо (перенос кислорода и рост клеток) и цинк (функционирование иммунной системы и синтез ДНК).

Эти рекомендации также советуют лицам, потребляющим 2000 калорий в сутки, съедать не более двадцати грамм насыщенного жира. Так как куриная грудка без кожи содержит лишь один грамм насыщенного жира на 100-граммовую порцию, это является простым способом потребления белка при удержании насыщенного жира на минимуме.

Грудка без кожи является частью курицы, которая содержит мало жира и в то же время очень популярна у населения. Опросы показывают, что потребители отдают предпочтение грудке без кожи и костей, опережающей другие части курицы в соотношении два к одному. Грудка без костей популярна в розничной торговле и является основным ингредиентом во множестве приготовленных продуктов. Она также присутствует в меню ресторанов, от быстрого питания до высокой кухни.

Темное мясо имеет более высокое содержание жира по сравнению с белым и содержит больше соединительных тканей. Однако,в некоторых случаях содержание жира является преимуществом. Например, темное мясо соответствует интенсивному теплу при жарке на открытом огне, так как жир и коллаген плавятся во время нагревания и удерживают влагу в мясе.

Самой жирной частью курицы является кожа, содержащая 41 грамм жира (и 454 калорий) на 100 грамм продукта. Однако, обычно потребляется лишь малая часть кожи (за исключением таких блюд, как "крылышки"), а удаление кожи ликвидирует эти калории. Кожу можно оставить во время готовки без повышения калорийности пищи. В отличие от говядины или свинины, курица имеет мало отделяемого жира. Куриная тушка будет иметь жировое тело около отверстия в полости, и его можно при желании удалить. В противном случае, куриный жир преимущественно содержится в самом мяса (особенно в темном мясе); прикреплен к внутренней стороне кожи; или расположен между кожей и мышцей. Источник:

Национальный бройлерный совет США






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122