Новости отрасли






В Тверской области реализуются сразу 2 крупных инвестпроекта по созданию производства мяса индейки

Мясо птицы занимает первое место в балансе производства мясной продукции Тверской области. Так что неслучайно, что региональное Правительство ежегодно оказывает поддержку птицеводческим предприятиям. Так в 2013-ом на развитие отрасли из федерального и областного бюджетов было направлено свыше 146 миллионов рублей. 


Основным механизмом государственной поддержки птицеводства в тверском регионе является компенсация процентных ставок по кредитам. Кроме того, в прошлом году в связи с удорожанием приобретенных кормов сельскохозяйственным товаропроизводителям возмещались затраты, связанные с производством мяса птицы, а также яиц и свинины.

«В Тверской области действуют 3 промышленных птицеводческих предприятия, которые разводят цыплят-бройлеров для производства куриного мяса: ОАО Птицефабрика «Верхневолжская», ОАО «Тверской птицеводческий комплекс», Филиал №1 ООО «Дантон-Птицепром» птицефабрика «Ржевская». В комплексах содержится более 3,2 миллионов голов. Годовой объем мяса птицы в живом весе составляет порядка 50 тысяч тонн», - говорится  в сообщении областной администрации.

В настоящее время в Калининском и Кимрском районе реализуются 2 крупных инвестиционных проекта по созданию производства и переработки мяса индейки. В селе Медное Калининского района объем инвестиций составит 204 миллиона рублей, количество создаваемых рабочих мест - 80. Годовой объем производства при выходе на планируемую мощность составит около 3,4 тысяч тонн мяса индейки. Введение объекта в эксплуатацию планируется в 2015 году.

Еще один проект реализуется в деревне Титово Кимрского района. Сроки реализации проекта – 2012-2015 годы. Планируемый объем инвестиций - 950 миллионов рублей, количество создаваемых рабочих мест - около 300. Годовой объем производства при выходе на планируемую мощность составит 8 тысяч тонн мяса индейки в год.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12949