Новости отрасли






«Череповецкий бройлер» признан банкротом

Решением Арбитражного суда Вологодской области 24 декабря 2013 года ЗАО «Череповецкий бройлер» признано несостоятельным, или банкротом: в отношении предприятия открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. 


Суд назначил рассмотрение заявления истца - ООО «ЯрВет» - о включении задолженности в размере более 1 миллиона 270 тысяч рублей в реестр требований кредиторов ЗАО «Череповецкий бройлер» на 11 февраля 2014 года. 

Напомним, минувшей осенью на птицефабрике было остановлено производство, однако его проблемы начались значительно раньше. Ситуация на «Череповецком бройлере» резко ухудшилась после того, как предприятие приобрел московский холдинг «ОГО», взявший крупные кредиты под развитие производства «Череповецкого бройлера» и Шекснинской птицефабрики, которая также переживает сегодня непростые времена.

- Вологодские предприятия, собственником которых является московское ОАО «АПК «ОГО», с августа 2012 года вынуждены решать проблему выживания в связи с банкротством своего столичного собственника, - прокомментировали сложившуюся ситуацию в областном департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. - На сегодня ЗАО «Череповецкий бройлер» находится в процедуре банкротства. Производственная деятельность созданного в прошлом году на его производственных мощностях ООО «Птицефабрика Климовская» временно приостановлена.

Как пояснили в департаменте, учитывая значимость предприятий в обеспечении продовольственной безопасности региона, правительство области принимает все необходимые меры по сохранению птицефабрик. 

Принимая во внимание финансовое положение и состояние производственной инфраструктуры бройлерных птицефабрик, было принято решение о сохранении производства мяса бройлеров пока только на площадке ООО «Шекснинский бройлер». Данная мера носит временный характер, и при условии возможного финансирования для обеспечения технологического процесса на протяжении всего периода выращивания бройлеров, а это от 38 до 40 дней, производство мяса птицы будет восстановлено.

Для того чтобы стабилизировать ситуацию на предприятиях птицеводства, правительство области больше года ведет переговоры с ОАО «Россельхозбанк» по их финансовому оздоровлению. 

Сегодня переговоры находятся в завершающей стадии, уточняются параметры реструктуризации кредитного портфеля. В случае принятия банком положительного решения предприятия получат не только отсрочки и рассрочки кредитов, но и дополнительное финансирование на восстановление платежеспособности, а также на инвестиционные цели для осуществления модернизации производства для улучшения производственных показателей и повышения конкурентоспособности продукции, отмечают в департаменте сельского хозяйства.

Источник: krassever.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13049