Новости отрасли






16.01.2014

Собственник Благовещенской птицефабрики Павел Ермола: "Конкурентов на Алтае у нас нет"

13 декабря 2013 года "Благовещенская птицефабрика", находившаяся в собственности Алтайского края и долгое время выставлявшаяся на торги, обрела нового хозяина. 


Имущество предприятия за 7,8 млн. рублей выкупил владелец и руководитель "Исилькульской инкубаторно-птицеводческой станции “Птицевод”" из Омской области.

Компания, созданная в 2001 году, занимается разведением сельскохозяйственной птицы, инкубацией и реализацией яиц, а также производством мяса и мясопродуктов. Теперь у "Птицевода" есть свое подразделение и в Алтайском крае. О том, как планируется развивать "Благовещенскую птицефабрику", нашему изданию рассказал ее новый собственник.

Покупка данного предприятия стала для нас естественным шагом. В Алтайский край мы зашли еще в феврале 2013 года. В то время птицефабрика была, по сути, "мертвая". Сейчас она включает в себя 16 зданий птичников общей площадью свыше 16 тыс. кв. метров, пять зерноскладов, ряд других зданий производственного и административно-бытового назначения. Большая часть этой недвижимости построена в 1970–1990-х годах прошлого века и находится в удручающем состоянии. Некоторые из них мы уже начали ремонтировать.

У "Благовещенской птицефабрики" своей земли сельхозназначения нет, есть только 1,1 тыс. га арендованной у местной администрации. В настоящий момент посевные площади расширены еще на 1,4 тыс. га. Эти земли уже в текущем году мы планируем начать обрабатывать. Это позволит нам обеспечить птицефабрику кормами. Семена первой репродукции к предстоящей посевной заготовлены еще с прошлого года. Для более масштабного сельскохозяйственного производства у нас в Алтайском крае недостаточно техники. Данный вопрос планируем решить в течение нынешнего года.

В первую очередь в наши планы входит разведение на базе "Благовещенской птицефабрики" молодняка птицы и продажа его населению. Поблизости от Благовещенского района нет подобных предприятий, поэтому местным жителям, которые держат большое количество различной птицы на своих подворьях, приходится ездить за молодняком за десятки километров от дома. В связи с этим, я полагаю, наша птица будет востребована.

Какой численности будет общее поголовье на "Благовещенской птицефабрике", пока сказать не могу. Это станет понятно ближе к весне. В Омской области у нас есть утиное, гусиное стадо, также мы разводим индоутку. В Алтайском крае мы планируем заниматься именно бройлером. Маточное поголовье, по нашим предварительны прогнозам, составит 5,7 тыс. голов. Здесь будут и несушки, и бройлеры.

Также мы планируем развивать мясное направление. Мясо птицы, которое производится на крупных бройлерных птицефабриках, накачано "химией". Мы же стремимся, чтобы наша продукция была экологически чистая. Нам не нужен бройлер, выросший на гормонах за 35 дней. Лучше мы будем растить его 60 дней, зато это будет качественный продукт. В этом отношении конкурентов на Алтае у нас нет.

Уже сейчас у нас есть наработанные рынки сбыта в Алтайском крае и Новосибирской области. Также мы рассматриваем варианты поставок в Павлодар и Семипалатинск. Это направление нам очень интересно.

Источник: Алтапресс





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122