Новости отрасли






Тверская область: делает ставку на развитие птицеводства

Жизнь будущего цыпленка начинается на яйцескладе. Сюда поступают оплодотворенные яйца. Сутки они отстаиваются при комфортной температуре 18-20 градусов и только потом отправляют в инкубаторы. 18,5 дней яйца дозревают уже в тропических условиях – 38 градусов тепла. Ещё трое суток необходимо, чтобы молодняк вылупился. 


Перед тем как попасть в инкубаторий, нужно пройти специальную обработку и облачиться в стерильную одежду. Важно не занести инфекцию на этапе инкубации. Сразу после вылупления птенцов вакцинируют и болезни молодняку уже не страшны. 

Численность будущего выводка здесь узнают заранее. За основу берут исследования контрольных лотков. Показатели, как правило, высокие – более 80 %. Уже через сутки только что вылупившиеся цыплята готовы к переселению в птичник.

Особый процесс – перевозка молодняка. Транспортируют лотки на специальной машине, где постоянно поддерживается необходимый микро-климат. Молодняк держат в специально-оборудованных помещениях – это пять откормочных площадок на 52 птичника. В некоторых поголовье достигает 34 тысяч штук. За 35-36 дней из крошечного цыпленка весом 38 граммов вырастает товарный 2 килограммовый бройлер. Особенность этой породы – большая грудка.

В год объемы производства превысили 20 тысяч тонн мяса. До тверских прилавков доходит меньше половины продукции – около 40 %. Выход производители видят в наращивание доли тверских товаров в торговых сетях, в супермаркетах и магазинах. В выигрыше от этого все. Производители получают постоянный рынок сбыта, а магазин экономит на транспортировке товара. 

Заключение договоров с торговыми сетями – сейчас основная забота самих производителей. Часть этой работы взяло на себя и Правительство региона. Крупные магазины получают рекомендательные письма. Специалисты уверены, что по вкусу, качеству и экологичности тверские товары не уступают продукции импортных производителей. 

Источник: Тверская ГТРК






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122