Новости отрасли






Обшаровскую птицефабрику «заморозили»

Градообразующее предприятие, на котором работали 900 человек, накопило долгов на 800 млн рублей


Обшаровская птицефабрика остановила свою работу 9 января, но дальнейшая судьба градообразующего предприятия еще не определена. Решение о «заморозке» производства повлияло не только на сотрудников фабрики, но и на компании, которые сотрудничали с ней.

После новогодних праздников ООО «Обшаровская птицефабрика» заморозило производство, сообщили в ООО ТД «Цыпочка», закупавшем продукцию предприятия. В ноябре владелец птицефабрики Борис Волков заявлял, что с 1 января она вынуждена будет закрыться. Как сообщили «ВК»  в областном Минсельхозе, точного подтверждения о банкротстве Обшаровской птицефабрики на сегодня нет. Пути решения проблем птицефабрики пытались найти на совещании в конце прошлого года: предприятие накопило долги на 800 млн рублей, из них 700 млн - банкам, и 100 млн - поставщикам кормов для птицы. Покрыть все долги не в состоянии даже реализация всей продукции птицефабрики.

По мнению экспертов отрасли, главным источником спасения предприятия может стать привлечение инвестора, который взял бы на себя обязательства погасить имеющуюся задолженность, а также сохранить рабочие места на предприятии, которое считалось градообразующим: штат птицефабрики составлял 900 человек, из них 600 - жители села Обшаровка.

Закрытие птицефабрики оказало свое влияние и на предприятия, которые сотрудничали с ней. Так, главный бухгалтер и технолог ООО ТД «Цыпочка» Наталья Аборина подтвердила факт банкротства Обшаровской птицефабрики и сообщила, что сейчас срочно ищет нового поставщика куриного мяса, чтобы продолжить производство полуфабрикатов. По ее словам, ТД «Цыпочка» с самого основания сотрудничал с предприятием и включил его в свою брендовую составляющую - вывеску компании «Цыпочка из Обшаровки».  

«Мы точно не знаем, что у них произошло. ТД «Цыпочка» лишь закупал курицу у Обшаровской птицефабрики. Мы - производство, в Самаре практически нет таких предприятий. Теперь мы будем искать нового поставщика куриного мяса. В переименовании ТД «Цыпочка» мы не видим необходимости, но надпись «из Обшаровки», конечно, теперь придется убрать, и это весьма затратно», - рассказала она.

Источник: vkonline.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861