Новости отрасли


10.01.2014

Харабалинская птицефабрика модернизирует производство

На крупнейшей в Астраханской области птицефабрике «Харабалинская» установлено новое оборудование, позволяющее сортировать яйца по шести категориям.


Как пояснили ВолгаПромЭксперт в пресс-службе областного правительства, закупка нового сортировального оборудования голландской фирмы стало возможно благодаря рентабельности производства и увеличению в 2013 году уставного капитала фабрики, который сегодня составляет 99 миллионов рублей.

Стоимость новой сортировочной линии составляет порядка 25 миллионов рублей.

В настоящее время на птицефабрике осуществляется монтаж оборудования при участии инженеров фирмы производителя. Следующим этапом станет обучение персонала.

По словам директора птицефабрики «Харабалинская» Татьяны Поршневой новая линия позволит избежать неточности в определении категории яиц, что порой снижает прибыль предприятия, кроме того автоматизация производства позволит избежать дефектов при сортировке, таких как насечки и сколы.

Отметим, что в 2013 году птицефабрика «Харабалинская» произвела 213 миллионов штук яиц.

С 2005 по 2012 годы на фабрике осуществлена модернизация и реконструкция 5 промышленных цехов для содержания кур- несушек с установкой современнейшего оборудования по содержанию птицы. В период с 2008 по 2011 годы построены 4 новых промышленных цеха по содержанию птицы и 3 цеха по содержанию молодняка.

В планах на 2014 год на предприятии запланирована модернизация еще двух производственных цехов.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152