Новости отрасли


Птицефабрика "Владикавказская" перезапустила производство

В Северной Осетии после нескольких лет застоя вновь запустила производство птицефабрика "Владикавказская" - одно из старейших предприятий в отрасли.


Как предает ГТРК "Алания", кур для первой партии продукции птицефабрики выращивали 45 дней, теперь птицу можно реализовывать.

"Последние два года руководство фабрики пытается поднять производство на ноги. Сейчас из девяти птичников полностью готовы три. В год здесь могут выращивать более 200 тысяч кур. Но это при благоприятных рыночных условиях", - сказал директор птицефабрики Маркс Кульчиев.

По его словам, импортеры намеренно занижают стоимость мяса курицы и для местных производителей бизнес становится невыгодным.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии, сегодня республика обеспечивает себя мясом птицы на 56%, из них 10% приходится на сельхозпредприятия. При этом из 40 предприятий, производивших мясо птицы, которые работали в республике в 2012 году, в 2013 остались открытыми около десяти. Одной из причин сложившейся ситуации в аграрном ведомстве называют высокие цены на корма. Однако в конце прошлого года ситуация изменилась.

"Сегодня ценовая политика, которая сложилась на зерно, в частности, на кукурузу, конечно, в разы меньше – около 4 рублей. Поэтому у нас есть надежда, что объемы производства и мяса, и яйца в республике будут иметь положительную динамику развития. В 2012 году она варьировала от 6 до 9,2 рубля", - сказала ведущий специалист-эксперт отдела животноводства минсельхозпрода Северной Осетии Зара Хадарцева.

В 2013 году в Минсельхозе РСО-Алании была принята целевая программа "Развитие отрасли птицеводства", которая будет реализовываться до 2015 года и, как планируется, позволит увеличить производство мяса птицы в республике на 5 тысяч тонн.

 Источник: ЮГА.ру






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152