Новости отрасли


9.01.2014

Все точки продажи живой птицы в Шанхае будут закрыты на трехмесячный карантин

Новая мера профилактики теперь будет проводиться ежегодно в течение следующих пяти лет и за это время чиновники должны оценить ее эффективность


Исследование, проведенное учеными из Китайского центра по контролю за заболеваниями, показало, что закрытие рынков живой птицы поможет контролировать распространение птичьего гриппа, так как птичьи рынки могут стать "постоянным" источником заражения человека, и рекомендуемые меры профилактики, такие как ежедневная дезинфекция торговых площадей, транспортных средств и оборудования, не всегда гарантируют безопасность для здоровья.

В связи с этим было принято решение, что все рынки живой птицы в Шанхае будут закрыты с конца января по 30 апреля, чтобы предотвратить распространение вируса птичьего гриппа H7N9. Как сообщают местные СМИ, речь идет о 117 рынках.

Официальные представители структур здравоохранения КНР заявили, что эта новая мера профилактики теперь будет проводиться ежегодно в течение следующих пяти лет и за это время чиновники должны оценить ее эффективность.

В апреле 2013 года, более 20 тысяч птиц были уничтожены на рынке Шанхая, после того, как в одной из проб, взятых у голубей, были выявлены нуклеиновые кислоты вируса птичьего гриппа H7N9. Официальные лица в Шанхае позже закрыли этот рынок.
Комиссия здоровья и планирования семья Шанхая подтвердила первый в 2014 году случай заражения птичьим гриппом. 3 января заболевание было выявлено у 86-летнего жителя города, после того, как он приобрел на местном рынке живых кур. Мужчина был госпитализирован.  

Вирус птичьего гриппа H7N9 впервые появился около года назад тут же – на восточном побережье Китая. Всего им заразилось (по официальным данным) 139 человек на материковом Китае, Тайване и Гонконге, из них погибло 40 человек. 

Источник: www.usapeec.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152