Новости отрасли


Саратовская область: До 100 тыс. т мяса птицы в год планируют производить в области

Министр сельского хозяйства Саратовской области Александр Соловьев на совещании под председательством губернатора региона Валерия Радаева отметил, что к 2020 году планируется выйти на объемы производства 100 тыс. тонн мяса птицы в год. По словам губернатора, таких показателей регион должен добиться в ближайшие два года.


При этом потребность населения в мясе составляет 80 тыс. тонн, передает  Министерство сельского хозяйства региона.

По итогам 2013 года планируется произвести во всех категориях хозяйств 33,6 тыс. тонн мяса птицы, прирост составляет от 3,4% до 7,9 %. Для полного обеспечения населения местной продукцией необходимо дополнительно производить 40 тысяч тонн мяса птицы. Задача увеличения объемов производства может быть решена за счет реализации инвестпроектов в птицеводстве.

В Саратовской области с 2012 года ряд птицефабрик проводит перевооружение производственных мощностей. «Птицефабрика «Михайловская» Татищевского района в 2014 году произведет 25,2 тыс. тонн мяса птицы, что на 18% больше, чем в 2012 году. Производственная мощность фабрики «Балаковская» Балаковского района в 2015 году составит 4,8 тыс. тонн мяса птицы, что в три раза больше, чем в 2012 году.

Кроме того, в 2016 году планируется реализация проекта по созданию индейководческого комплекса годовой мощностью 60 тыс. тонн.

Источник: saratov.ru 





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152