Новости отрасли


Китай может утвердить импорт американской говядины после недавней сделки о поставках птицы

Китай в ближайшее время может  открыть свой рынок для импорта говядины из США, о чем китайские власти объявили после встречи Совместной американо-китайской комиссии по коммерции и торговле.


Переговоры по данному вопросу длились много лет, и эксперты считают, что нынешнее решение станет компромиссом и жестом благодарности со стороны Китая после того, как Соединенные Штаты разрешили ввоз в страну китайского куриного мяса.

Шаг был сделан после того, как Министерство сельского хозяйства США одобрило импорт обработанного куриного мяса из Китая на рынок США в августе этого года.  

Этот шаг также происходит на фоне новой вспышки птичьего гриппа H5N1в Китае. 17 декабря  пресс-секретарь Центрального эпидемиологического центра Тайваня предупредил людей, путешествующих на материковый Китай, что необходимо принять меры предосторожности в связи со вспышкой заболевания. Многие страны запретили импорт китайской птицы из-за птичьего гриппа, в том числе, Пакистан, Филиппины, Малайзия, Украина, Германия и Япония.

Представители США и Китая  согласились «продвигать американский экспорт говядины в Китае", о чем сообщил китайский заместитель министра торговли Ван Чао на пресс-конференции, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Чао, однако, не сообщил подробностей о том, как обе стороны будут содействовать продвижению экспорта американской говядины.  Данных о том, когда китайский рынок будет открыт для поставок мяса из США, также пока нет.

Китай запретил импорт говядины из США в 2003 году  после случая коровьего бешенства в штате Вашингтон. Этот шаг положил начало торговой войне с США, а китайские лидеры стремились оказать давление на Соединенные Штаты, чтобы те разрешили доступ китайской куриной продукции на рынок в обмен на возобновление поставок американской говядины в Китай.

Источник: Meatinfo 






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152