Новости отрасли


Германия: В Северном Рейне-Вестфалене введут запрет на убийство цыплят

Северный Рейн - Вестфалия стала первой федеральной землёй, запретившей убийство цыплят, вылупляющихся у кур-несушек. 


Сейчас в Германии убивают каждый год до 40 миллионов цыплят. В связи с этим правительство федеральной земли ужесточает меры по борьбе с этим явлением. Теперь убийство однодневных цыплят будет признано незаконным.

Согласно действующему положению об округах, был установлен полный запрет на умерщвление цыплят-самцов и на их инкубацию.

Предварительный срок действия закона – 1 января 2015 года. Подобная акция, по словам министра защиты потребителей Йоханнеса Ремеля, призвана покончить со старым варварским способом "защиты животных". Уже в течение нескольких лет данная жуткая практика объяснялась и оправдывалась якобы "финансовым" вопросом, связанным со спросом и прибылью от яиц. Йоханнес Реммель категорически выразился, что "цыплята – живые существа, а не отходы производства".

В конце сентября министерство издало указ, согласно которому компетентные органы обязаны отменить инкубаторы как средства, противоречащие защите животных. Данное решение возникло в ходе предварительных слушаний по будущему законопроекту. При подозрении на факт данного уголовно наказуемого деяния министерство обязано ввести определённые санкции.

В Мюнстерской адвокатуре убийство "однодневных" самцов также признано бессмысленным и уголовно наказуемым. После того, как министерство рассмотрело мнения представителей ряда предприятий по данному вопросу, было введено предписание о перестройке предприятий на другую деятельность. На обжалование приговора даётся только 4 недели.

По словам Реммеля, "последние недели показали актуальность вопроса и большие последствия от многочисленных дебатов по данному поводу". А сейчас нашей общей целью, как продолжил министр, является не только правовой аспект вопроса, но и курс на восприятие цыплят и вообще сельхозживотных как живых существ, а не как отбросы.

По окончанию срока, предписанного для ответственных за инкубацию цыплят, должны быть разработаны новые, более приемлемые пути решения вопроса о защите животных.

Ранний курс ориентации на яйценоскость кур-несушек должен смениться движением к умеренному производству, поскольку зацикленность на яйценоскости приводит к варварскому решению избавляться от цыплят, которые не дают яйца. Проще говоря, необходимо больше переключиться на откорм курицы и цыплят и конечное получение мяса.

В четырех округах под запрет подпало уже 12 инкубаторов. За год было убито, по данным федерального ведомства Германии, более 50 миллионов цыплят – "однодневок". Общая же доля инкубаторов в федеральной земле от числа по всей Германии составляет около 5,4 процентов.

Источник: rostovprodukt.ru 






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152