Новости отрасли






Красноярский край: производители птицы снизили объемы продаж из-за демпинга

В 2012 году средняя цена килограмма мяса птицы в регионе составляла 84 рубля, к декабрю этого года розничные цены на мясо птицы упали до 79 рублей за килограмм.


Один из крупнейших производителей мяса птицы в Красноярском крае — компания "Сибирская губерния" — за последний год снизил продажи более чем на 40%, сообщил в четверг депутатам регионального Законодательного собрания на очередной сессии глава краевого министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Леонид Шорохов.

По его словам, красноярским производителям пришлось столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны предприятий из европейской части России — из Белгородской и Челябинской областей.

"То, что творится в птицепроме с ценами на бойлеров, вызывает много вопросов. Идет демпинг, идет жестокая борьба среди производителей мяса птицы <…> Покупать сегодня выгоднее, чем производить. В 2012 году "Сибирская губерния" продала 43 тысячи тонн мяса птицы, в этом году всего лишь 25 тысяч тонн", — сообщил Шорохов.

По его словам, в прошлом году средняя цена килограмма мяса птицы в регионе составляла 84 рубля при себестоимости 78 рублей, к декабрю этого года розничные цены на мясо птицы упали до 79 рублей за килограмм, хотя себестоимость, наоборот, возросла до 84 рублей.

Источник: РИА Новости 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963