Новости отрасли






"Тюменский бройлер" и SPAR в Тюменской области подписали договор о сотрудничестве на 2014 год

ОАО "Тюменский бройлер" и ООО "Партнер-маркет" (Тюмень, работает в Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО, под брендом SPAR) подписали соглашение о сотрудничестве на 2014 год с учетом положений "Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров".


Церемония подписания соглашения прошла в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

"С недавнего времени мы развиваем свою сеть на территории Ханты-Мансийского округа, мы приобрели там одно небольшое предприятие. Поэтому необходимость подписания нового договора с "Тюменским бройлером", в частности, связана с тем, что наша продукция идет в Ханты-Мансийский округ. Нам необходимы большие объемы, нам необходима большая маркетинговая поддержка", - сообщил гендиректор ООО "Партнер-маркет" Геннадий Разницын.

В свою очередь гендиректор "Тюменского бройлера" Оксана Величко отметила, что компании взаимодействуют с ноября 2006 года и на данный момент "наши объемные обороты и в объемах производимой продукции, и в объемах производимой продукции, и в деньгах представляют для нас весомую и значимую часть".

Как уточняется в пресс-релизе "Тюменского бройлера", объем поставляемой продукции "Тюменского бройлера" в торговую сеть составляет в среднем 122 тонны в месяц, годовой оборот с сетью - более 205 млн рублей.

Кодекс добросовестных практик представляет собой свод рекомендуемых правил взаимодействия между торговыми сетями и производителями. Документ был подписан семью отраслевыми союзами (АКОРТ, "Русбренд", "Союзмолоко", "Руспродсоюз", Национальная мясная Ассоциация, Рыбный Союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), а также Комитетом по потребительскому рынку ТПП РФ и Союзом потребителей РФ.

Кодекс представляет собой 17 правил, среди которых прописаны условия ввода и вывода товара, его приемки, сроки оплаты, неустойки и другие условия сотрудничества.

"Хочется отметить, что данный документ является еще одним витком в развитии взаимоотношений (торговых сетей и товаропроизводителей - ИФ), но в масштабах РФ. Сегодня мы видим первые "ростки" реализации данного кодекса на территории Тюменской области между двумя крупнейшими компаниями. Это очень приятно. Кодекс, надеюсь, поможет нам отрегулировать те вопросы, которые еще остались нерешенными", - сказал после церемонии подписания соглашения директор управления лицензирования и регулирования потребрынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

ОАО "Тюменский бройлер" - сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом. Предприятие занимается производством мяса бройлеров и его глубокой переработкой, изготовлением и сбытом продукции из мяса птицы. Согласно данным списка аффилированных лиц птицефабрики на 30 сентября 2013 года, "ПРОДО Финанс" владеет 100% уставного капитала компании (100% обыкновенных акций).

ООО "Партнер-маркет" занимается розничной торговлей. Компании принадлежит эксклюзивное право на использование бренда SPAR на территории Тюменской области, включая Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ по условиям лицензионного договора с компанией SPAR International, подписанного в 2012 году.

Источник: Interfax-Russia.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938