Новости отрасли






Птицеводы США поддерживают инициативу правительства по отказу от использования антибиотоков в кормах

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) вынесло на обсуждение проект плана поэтапного прекращения в течение трех лет субтерапевтического использования медицински важных антибиотиков при выращивании сельскохозяйственных животных. «Правила по использованию ветеринарных препаратов в кормах» обновляют существующие нормативные документы, относящиеся к ветеринарным препаратам в кормах, облегчают расширенный ветеринарный контроль и обеспечивают, чтобы применение антибиотиков к продуктивным животным проводилось под надзором ветеринаров.


Комментируя инициативу FDA, вице-президент Национального птицеводческого совета по научным и нормативным вопросам Эшли Петерсон (Ashley Peterson) сделал следующее заявление:

«Национальный птицеводческий совет высоко оценивает открытый и совместный процесс, реализуемый FDA с целью поэтапного прекращения использования субтерапевтических или стимулирующих рост антибиотиков, которые являются медицински важными при лечении людей.

Мы полностью поддерживаем разумное и ответственное использование утвержденных FDA антибиотиков при выращивании здоровых цыплят. В действительности, сегодня птицеводы уже поддерживают тесные отношения с лицензированными ветеринарами, которые постоянно общаются с фермерами и наблюдают цыплят, обеспечивая наилучший уход за поголовьем.

Антибиотики не всегда используются при выращивании цыплят; они применяются только в случае необходимости, и используются под тщательным наблюдением ветеринаров. Что касается антибиотиков, утвержденных FDA для использования в птицеводстве, большинство из них не применяется при лечении людей и по этой причине не представляет угрозы формирования сопротивляемости у человека.

Мы понимаем, что вопрос сопротивляемость к антибиотикам вызывает много эмоций и противоречивых оценок – это комплексная проблема. В этой связи Национальный птицеводческий совет поддерживает и будет поддерживать процессы, определенные в Правилах по использованию ветеринарных препаратов в кормах. Мы продолжим работу по реализации этой политики  с членами нашего совета и с FDA».

План FDA намечает «дорожную карту» для ветеринарных фармацевтических компаний по добровольному пересмотру условий использования утвержденных FDA ветеринарных продуктов на этикетках этих продуктов. Планируется также изменить существующую практику реализации препаратов и поставить их терапевтическое использование под ветеринарный контроль. Когда производитель добровольно вносит эти изменения, его медицински важные антимикробные препараты не могут больше использоваться в производстве продуктов питания, и их использование при лечении, контроле и профилактике болезней животных потребует ветеринарного надзора.

FDA просит ветеринарные фармацевтические компании сообщить ведомству о своем намерении принять эту стратегию в течение трех месяцев. Эти компании будут иметь трехлетний переходный период. Как отметил в пресс-релизе Майкл Тэйлор (Michael Taylor), заместитель руководителя FDA по вопросам продовольственной и ветеринарной медицины, «… мы имеем все основания полагать, что ветеринарные фармацевтические компании поддержат нас в этой работе».

«Эта акция продвигает разумное использование важных антимикробных препаратов в общественном здравоохранении, одновременно обеспечивая необходимую терапию для больных и подверженных риску животных», утверждает Dr. Bernadette Dunham, директор центра ветеринарной медицины FDA. «Мы понимаем, что эти меры несут изменения, как для ветеринаров, так и для животноводов. И мы работаем, и продолжим работать над тем, чтобы сделать этот переход возможно более плавным».

источник : Meatingplace






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971