Новости отрасли






План действий по сальмонелле предусматривает эффективные меры по профилактике вызванных сальмонеллой заболеваний

Служба безопасности и контроля продовольствия (FSIS) Министерства сельского хозяйства США опубликовала план действий по сальмонелле (Salmonella), предусматривающий меры, которые будут направлены на решение наиболее острой проблемы, стоящей перед ведомством – присутствие сальмонеллы в мясных продуктах и продуктах из мяса птицы.


«Слишком много американцев страдает от сальмонеллы каждый год. Комплексные и действенные меры, изложенные в Плане действий по сальмонелле, сделают мясные продукты и продукты из мяса птицы безопаснее, и тем самым обеспечат защиту потребителей», говорит заместитель министра сельского хозяйства США по вопросам безопасности продовольствия Элизабет Хэйген.

План действий по сальмонелле – это стратегия Службы безопасности и контроля продовольствия, направленная на эффективную борьбу с угрозой сальмонеллы в мясных продуктах и продуктах из мяса птицы. В качестве главного приоритета План определяет модернизацию системы инспекции птицеперерабатывающих предприятий. Концентрация обязанностей инспекторов исключительно на вопросах безопасности продовольствия позволит предотвратить, по меньшей мере, 5000 заболеваний в год.

Совершенствование программ отбора проб и тестирования на сальмонеллу также является элементом комплексного подхода. Эти программы становятся важными факторами обновления научной информации и объясняют появляющиеся тенденции в сфере пищевых отравлений. Инспекторы будут также вооружены инструментами, необходимыми для точного определения проблем. Имея расширенную информацию об истории производственных показателей предприятия и улучшенные методы для оценки условий производства, инспекторы смогут выявить сальмонеллу на ранней стадии, до того как она вызовет вспышку заболевания.

Кроме того, план предусматривает, что FSIS примет меры по внедрению инноваций, которые снизят уровень заражения сальмонеллой, включая установление новых производственных стандартов, разработку новых стратегий инспекции по всей цепочке от фермы до стола, изучение всех потенциальных источников сальмонеллы и акцентирование образовательных и консультационных программ ведомства на контроль сальмонеллы.

Эта деятельность будет базироваться на той работе, которую Министерство сельского хозяйства США проделало в течении последних нескольких лет. В 2011 г. Министерство ужесточило производственные стандарты по присутствию сальмонеллы в мясе птицы с целью существенного снижения случаев заболеваний на 20000 в год. Теперь, в рамках реализации инициативной программы по сальмонелле, планируется, использовать технологии переработки, позволяющие непосредственно снизить присутствие сальмонеллы в сыром мясе и мясе птицы. Благодаря таким инновационным технологиям и жесткому контролю уровень присутствия сальмонеллы в сыром мясе бройлеров снизился на более чем 75% по сравнению с 2006 г.

Источник: МЕАTINGPLACE






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844