Новости отрасли






В Калужской области наращивают производство мяса цесарки

ООО «Самсон-Ферма» Медынского района Калужской области наращивает производство деликатесного мяса цесарки.


Как сообщает областной минсельхоз, фермерский комплекс по производству натуральных продуктов из мяса и яиц цесарки состоит из 8 птичников для содержания цесарок на мясо, птичника содержания яичных цесарок, цеха убоя и углубленной переработки мяса, включая переработку отходов от убоя, инкубаторной станции с яйцескладом. Со специализированных репродукторов 1 раз в 10 дней в инкубаторий поступают инкубационные яйца массой 40-52 г партиями по 9500 шт., где они в течении 27,5 дней инкубируются. В течение года инкубируется 342 000 яиц.

«С учетом оплодотворённости, вывода и отбраковки, на выращивание в цех откорма поставляется 220 000 суточных цыплят цесарки, что обеспечит производство около 270 тонн мяса птицы в год в живой массе», - отметили в ведомстве.

Первая пробная закладка яиц произошла в конце марта 2012 года. В настоящее время все птичники заняты, в них содержится 30 тысяч голов птицы. За 2013 год будет реализовано на убой 215 тонн мяса цесарки в живой массе. В 2014 году птицефабрика должна выйти на проектную мощность 270 тонн мяса в год.
Сегодня на предприятии выпускается 12 видов продукции из мяса цесарки. Произведено 100 тыс. штук яиц. Вся продукция реализуется в магазинах Калужской и Московской областей, г. Москва.

К настоящему моменту завершено строительство пятизального птичника для выращивания цветных бройлеров, яйцо будет завозиться из Франции. Первая партия в количестве 4000 штук уже завезена. В I квартале 2014 года будет смонтировано оборудование и запущено в производство.
В ближайшее время планируется строительство еще 2 птичников для производства яиц цесарки и перепелов.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971