Новости отрасли






"Агрокомплекс" вложится в производство бройлеров

ЗАО фирма "Агрокомплекс" завершает реконструкцию одной из 10 своих бройлерных птицефабрик. Масштабные инвестиции в птицеводческое направление к 2015г. позволят компании занять более 50% краевого рынка производства мяса птицы.


Во торой половине 2014г. "Агрокомплекс" планирует завершить реконструкцию и модернизацию "Племенной птицефабрики Тбилисская" в одноименном районе. Об этом ИА "РБК-Кубань" сообщил директор птицефабрики Николай Чинко. По данным администрации Тбилисского района, инвестиции в проект составляют свыше 1 млрд руб.

В рамках проекта реконструируются два цеха птицефабрики в станицах Ловлинская и Нововладимирская. В Ловлинской уже готовы 10 из 13 новых корпусов. В Нововладимирской введены в эксплуатацию все 13. С запуском обоих цехов мощность птицефабрики составит 2 млн голов цыплят.

Это позволит Тбилисской птицефабрике в 2014г. произвести 23,4 тыс. тонн мяса птицы в зачетном весе., а в 2015г. - уже 25 тыс. тонн. В этом году птицефабрика планирует выпустить 19 тыс. тонн, таким образом, реализация проекта позволит увеличить объем производства через 2 года почти на треть.

Кроме того, в будущем на птицефабрики планируется ввести еще 10 посадочных корпусов помимо уже указанных. По данным администрации Тбилисского района, инвестиции в этот проект должны составить 545,3 млн руб. Соглашение об этом проекте было заключено "Агрокомплексом" и администрацией района на форуме "Сочи-2013".

Следующая очередь даст тбилисской птицефабрике дополнительно 600 тыс. посадочных мест или 8 тыс. тонн мяса птицы. "Но пока это только прогнозный план. Все будет зависеть от бюджета "Агрокомплекса", - говорит Н.Чинко.

Всего в составе «Агрокомплекса» работают 10 крупных птицеводческих фабрик. По собственным данным фирмы, сегодня ежегодный объем производство мяса бройлеров достигает 80-85 тыс. тонн. Компания поставляет на прилавки региона более трети всей птицы и намерена развивать производство и далее. У "Агрокомплекса" есть планы по расширению и других птицефабрик. Так, в 2014г. планируется начать строительство 9-го цеха в Кореновске. Все заявленные проекты должны вывести производство в 2015г. на максимальный показатель - 100 тыс. тонн мяса бройлеров.

По прогнозным данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в 2015г. производство цыплят-бройлеров в регионе должно составить 181,7 тыс. тонн. Таким образом, если у "Агрокомплекса" получится реализовать свои планы, то его доля на рынке превысит 55%.

В структуру ЗАО фирма "Агрокомплекса" входит более 40 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. Число сотрудников - около 16 тыс. человек. Компания владеет 350 торговыми точками. Председателем совета директоров ЗАО фирма "Агрокомплекс" является Николай Ткачев, отец губернатора Краснодарского края.

Источник: РБК






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938