Новости отрасли






Индия: Британская свинина заменит курицу на рынке Пенджаба

Одним из основных блюд в национальной кухне Пенджаба являются блюда из курицы, но вскоре это может измениться, поскольку в последнее время птица на местном рынке сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны свинины.


Великобритания уже заговорила о партнерских отношениях с местными предпринимателями для создания племенных хозяйств и продвижения свинины на индийском рынке.

Как сообщает газета The Times of India, Жан-Пьер Гарнье, руководитель палаты экспортных услуг и развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Великобритании, сказал, что свинина является гораздо более здоровым мясом, чем курица, и жители Пенджаба переключаются на него когда понимают, что мясо, которое они едят, произведено из животных, импортированных из Англии.

" Великобритания рассматривает возможность сотрудничества с местными свиноводами и создания хозяйств по разведению племенных свиней, а также развития и поддержки инфраструктуры мясного сектора, например, строительство упаковочных заводов, так что местные потребители в скором времени могут рассчитывать на то, что получат высококачественную и безопасную свинину», - отметил он.

Племенные свиньи и генетический материал были экспортированы в Индию из США в далеком 1984 году, и сейчас качество местных свиных пород оставляет желать лучшего.

Сейчас г-н Гарнье находится в г. Чандигарх в рамках торгового визита, организованного комитетом Великобритании по торговле и инвестициям (UKTI ) в рамках международной маркетинговой кампании британского правительства, которая демонстрирует самое лучшее из того, что Британия может предложить иностранным клиентам.  

Г-н Гарнье утверждае, тчто Великобритания была мировым лидером в области генной инженерии, и что даже крупнейшие производители свинины, такие как Канада, используют британские технологии производства. Он отметил, что Великобритания уже подписала аналогичное соглашение с Китаем, и теперь Индия в настоящее время рассматривается как самый перспективный рынок.

Делегация индийских фермеров посетит Великобританию с ответным визитом в январе будущего года.

Источник: Meatinfo 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694