Новости отрасли






9.12.2013

К ситуации на «Уралбройлере» подключатся правоохранительные органы

Михаил Юревич поручил исключить попытку обмануть кредиторов и государство.


Сегодня губернатор прокомментировал итоги рабочей встречи с собственниками ОАО «Уралбройлер» и представителями Сбербанка РФ. Она состоялась на прошлой неделе и речь шла о непростой финансовой ситуации на предприятии из-за кредитной нагрузки. Как отметил Юревич, в кризисе находится вся животноводческая отрасль. Проблемами «Уралбройлера» займутся правоохранительные органы.

Глава региона отметил, что в трудном финансовом положении сейчас находится вся птице- и свиноводческая отрасль страны. И повлиять на намечающийся кризис могут только принципиальные решения Правительства РФ.

— Ситуация вокруг «Уралбройлера» складывается непростая. Холдинг реализует три крупных инвестпроекта — умощнение птицефабрики в Аргаяшском районе, строительство новой в Кунашакском районе и строительство свинокомплекса «Родниковский». Однако сейчас вся отрасль находится не то что в кризисе — на пороге разорения, — подчеркнул губернатор. — Самая тяжелая ситуация в Белгородской области. Это связано с тем, что государство обещало субсидировать процентную ставку по «длинным» кредитам на производство птицы и свинины, однако денег в федеральном бюджете не хватило. По этому направлению область недополучила более 700 миллионов рублей, 200 миллионов из которых предназначались для «Уралбройлера». Выход один — нужна реструктуризация кредитов.

Юревич также отметил, что после вступления России в ВТО в страну был ввезен огромный объем свинины и птицы. Это сильно уронило отечественную продукцию в цене. Если не будет разработан системный подход к проблеме, то часть предприятий отрасли просто прекратят свое существование. Правительство ситуацию знает и оказывает поддержку животноводам. На килограмм мяса птицы пришло 400 миллионов, но это очень мало. С учетом этой поддержки «Уралбройлер» с начала года получил 700 миллионов убытков, и каждый месяц они генерируются.

— И это несмотря на то, что у предприятия самая эффективная система птицеводства, — отметилЮревич. — Это и «Сбербанк» признает, что у них самая высокая рентабельность по сравнению с остальными. Но тем не менее большая долговая нагрузка. Ситуация непростая, надо разбираться.

Губернатор также заявил, что к ситуации на «Уралбройлер» обязательно подключатся правоохранительные органы, так как в залоге у предприятия находится много имущества. Глава региона поручил исключить злоупотребления или попытку обмануть кредиторов и государство.

Напомним, ООО «Уралбройлер» обратилось в Арбитражный суд в связи с наличием неоспариваемой просроченной задолженности в размере 781,4 млн рублей. Рассмотрение иска назначено на 23 декабря. Компания обратилась с ходтайством о принятии обеспечительных мер в виде запретаОАО «Сбербанк России» и ОАО «Челябинвестбанк» осуществлять списание средств с расчетных счетов истца в банках. Прошение было удовлетворено. 4 декабря губернатор провел встречу с собственником «Уралбройлера». Олег Колесников рассказал о непростой финансовой ситуации на предприятии. Долги образовались из-за просрочки текущих выплат по кредиту. Предприниматели готовы предоставить предложения по погашению задолженности. Михаил Юревич взял ситуацию на личный контроль.

Источник: 1obl.ru 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068