Новости отрасли






Карелия республика: В следующем году жители республики будут кушать яйца от местных кур

Александр Худилайнен не постесняется попросить денег для агропромышленного комплекса Карелии.


В конце прошлой недели в Петрозаводске прошло совещание, которое провел министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Конкретно речь шла о развитии рыбопромышленной отрасли страны, о форели и о квотах на вылов другой рыбы. Учитывая, что до 70 процентов форели в стране выращивается именно в Карелии, место проведения совещания было выбрано правильно. Однако при этом выяснилась очень интересная деталь.

Как оказалось, Карелии деньги из федерального центра на развитие агропромышленного комплекса республики совсем не нужны. Как сообщил нам министр, с 2009 года из республики не поступила ни одна (!) заявка на софинансирование каких-либо «агропроектов».

- Количество «рисковых» деловых людей, готовых вложиться в сельское хозяйство, растет – сказал федеральный министр. – А от Карелии нет ни одной заявки!

А между тем, в республике есть отличные перспективы по развитию мясо-молочной продукции, в свиноводстве, в производстве яйца и рыбы. Почему же в наших магазинах, на рынках продаются те же яйца из Тюмени?! Со следующего года заработает возрожденная яйцефабрика в Суне, возродится производство бройлерной курятины – чего же вы ждали, совершенно справедливо вопросил министр

Александр Худилайнен ответил в том смысле, что теперь не будет стесняться и, точно попросит денег для агропромышленного комплекса Карелии.

- Я не собираюсь сидеть в подвале, - заявил Глава Карелии. – В первом квартале будущего года мы обязательно подадим заявки в Минсельхоз России.

Источник: rk-press.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857