Новости отрасли






Псковская область: выросло производство скота и птицы на убой, но упало производство бройлеров и яиц

В Псковской области выросло производство скота и птицы на убой, но упало производство бройлеров и яиц.


Как передает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня в Пскове в ходе совещания местных аграриев с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым сообщил в своем докладе директор Департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Лабинов.

Он отметил, что за 9 месяцев нынешнего года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий увеличилось на 25% к уровню 2012 года и составило 44,8 тысячи тонн. При этом самый существенный прирост отмечается в производстве свиней – в 2,3 раза. В целом с 2007 по 2012 годы поголовье свиней в Псковской области увеличилось более чем в 3 раза.

Как отметил Владимир Лабинов, это очень хорошие показатели как на фоне других регионов Северо-Запада, так и всей страны в целом.

При этом он отметил и негативные тенденции. Так, производство птицы сократилось на 67%, снизилось производство яиц, а производство мяса бройлеров вообще практически прекратилось. В связи с этим директор департамента животноводства заявил, что на уровне области необходимо реанимировать бройлерную фабрику.

Также г-н Лабинов отметил, что в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было произведено на 12,3% меньше молока. Однако, добавил он, показатели Псковской области здесь все равно остаются высокими по сравнению с многими другими регионами Северо-Запада и России: 33 кг на душу на селения.

Подводя итоги совещания, Николай Федоров поставил задачи по дальнейшему развитию животноводства, подчеркнув необходимость разработки комплекса мер по улучшению ситуации в молочном скотоводстве и птицеводстве.

В завершение совещания глава Минсельхоза России и губернатор Псковской области Андрей Турчак вручили ведомственные награды передовикам АПК региона за добросовестный и многолетний труд.

Закрывая совещание, министр Федоров заявил, что те, кто посвящает свою жизнь крестьянству и работе на земле, сделали правильный выбор: "Это значит, что он посвящает свою жизнь сохранению цивилизации. Подлинная культура и жизнь — она на селе. Там особенность русского духа". Министр добавил, что представители власти обязаны "сохранили эту цивилизацию - я не верю, что города могут сохранить цивилизацию, только село" и пожелал Андрею Турчаку "львиную долю времени вы должны посвящать селу".

Источник: informpskov.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122