Новости отрасли






Российские ветслужбы начинают проверку американских бройлеров и индее

Ветспециалисты РФ 9 декабря начинают инспектирование птицеводческих предприятий США, заинтересованных в поставках своей продукции на рынок Таможенного союза, инспекции продлятся до 20 декабря, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт


Ветспециалисты РФ 9 декабря начинают инспектирование птицеводческих предприятий США, заинтересованных в поставках своей продукции на рынок Таможенного союза, инспекции продлятся до 20 декабря, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

За время пребывания в США инспекторы проверят предприятия по выращиванию индейки и то, как американские специалисты выполняют программу по недопущению использования рактопамина и других биостимуляторов роста при производстве продукции.

Кроме того, могут быть проверены и предприятия по производству бройлеров.

РФ остановила поставки мяса из США в феврале этого года из-за использования при его производстве рактопамина (стимулятор роста мышечной ткани). Ввоз охлажденного мяса запрещен с 4 февраля этого года, замороженного - с 11 февраля.

По данным ФТС, в 2012 ввоз мяса птицы в Таможенный союз составил 406,7 тыс. тонн на $456 млн. На долю России пришлось 74,4% поставок (в стоимостном выражении), на долю Казахстана - 25,6%,.

Источник: Интерфакс






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122