Новости отрасли






6.12.2013

Птицефабрика "Северная" в Ленобласти за 9 мес. увеличила выручку на 12%

Выручка ОАО "Птицефабрика "Северная" в январе-сентябре 2013 года составила более 9 млрд рублей, что на 12% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщила заместитель генерального директора по финансам Елена Крум журналистам в ходе пресс-тура, организованного "Интерфаксом" в четверг.


"За девять месяцев текущего года мы направили на забой более 75 млн голов цыплят бройлеров, что на 8% выше аналогичного показателя прошлого периода. По итогам года мы планируем достичь цифры в 100 млн голов. Рост напрямую связан с поэтапным вводом в эксплуатацию новых птицеводческих зон на отделении "Мгинское" птицефабрики "Северная", - добавила Е.Крум.

Производство готовых комбикормов на птицефабрике "Северная" на текущий момент превысило показатель в 300 тыс. тонн. Кроме того, птицефабрика полностью обеспечила запас пшеницы и кукурузы до нового урожая зерновых в 2014 году. Численность работающих на предприятии выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают представители компании, по итогам четырех кварталов 2012 года и начала 2013 года на рынке зерновых наблюдалось удорожание покупной стоимости пшеницы и кукурузы, что в свою очередь привело к увеличению себестоимости комбикорма и, соответственно, мяса птицы.

Новое отделение "Мгинское" вблизи поселка Молодцово Кировского района Ленобласти, возведено в рамках инвестпроекта "Расширение производственных мощностей ОАО "Птицефабрика "Северная", который реализуется в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 и на 2013-2020 годы. По этой программе птицефабрика получает субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным займам.

ОАО "Птицефабрика "Северная" - голландско-российское предприятие, основанное в 1986 г. В 1992 г птицефабрика была приватизирована, а в 1997 г контрольный пакет акций предприятия приобрела компания Agro Invest Brinky B.V. С момента приватизации птицефабрика сохранила организационно-правовую форму - акционерное общество - при смене типа общества и наименования.

На сегодняшний день в группу Agro Invest Brinky B.V. входят ЗАО "Племенная фабрика Войсковицы" и ЗАО "Птицефабрика "Северная".

Источник: Interfax-Russia.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068