Новости отрасли






Саратовская область: Птицеводы области подвели итоги работы за 10 месяцев текущего года

В рамках рабочей поездки в Калининский район заместитель Председателя Правительства области – министр сельского хозяйства Александр Соловьев провел областное совещание по вопросу «Итоги работы отрасли птицеводства за 10 месяцев 2013 года и обеспеченность птицеводческих предприятий кормами на 2014 год».


В совещании приняли участие руководители птицеводческих предприятий области, совета союза птицеводческих предприятий «Саратов-Птицепром», ООО «Саратов-птица», ЗАО «Биоамид», администрации Калининского района, сотрудники министерства сельского хозяйства области.

Основной задачей агропромышленного комплекса области был назван рост объемов производства продукции птицеводства в целях удовлетворения потребности населения области в продуктах питания.

Для её решения необходимо создание товаропроизводителям благоприятных условий для инвестирования в модернизацию и техническое перевооружение производства, повышение конкурентоспособности продукции и инвестиционной привлекательности предприятий АПК области.

«Сегодня главное направление развития отрасли – модернизация птицефабрик, а не строительство новых. Чтобы выйти на объем производства мяса птицы, необходимый для области, нужно привлекать работающих и только начинающих фермеров к развитию отрасли птицеводства. Для этого уже сейчас необходимо планировать строительство убойных цехов на несколько районов. Что касается вопросов увеличения тарифов на электроэнергию, то по птицефабрикам будем разбираться по каждому сигналу необоснованного завышения. На особом контроле будет вопрос обеспеченности кормами. Минсельхоз области с понедельника начинает прием документов от птицеводческих предприятий на оказание финансовой поддержки на возмещение части затрат, связанных с удорожанием приобретенных кормов», — сказал в заключение Александр Соловьев.

Справка

По итогам 2013 года планируется произвести во всех категориях хозяйств 913,9 млн. шт. яиц (100,8%) и 33,6 тыс. тонн мяса птицы на убой в живом весе (101%), в том числе по птицеводческим предприятиям – 450 млн. шт. яиц (103,2% к 2012 г.) и мяса бройлеров – 27 тыс. тонн (117%).

Источник: sarvesti.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122