Новости отрасли






3.12.2013

Россия почти полностью обеспечивает себя мясом птицы

Дальнейшее развитие отрасли предполагается за счет роста потребления мяса птицы на внутреннем рынке.


Минсельхоз России опубликовал данные об отрасли птицеводство за 9 месяцев 2013 года. Согласно сообщению ведомства, уровень самообеспеченности мясом птицы в 2013 году составит около 96%, что на 11% выше показателей доктрины продовольственной безопасности.

В настоящее время импорт птицы в России не превышает 10% от потребности внутреннего рынка. Отмечается, что птицеводство лидирует по производству мяса среди всех мясных подотраслей, являясь наиболее динамично развивающейся сферой. Наиболее активно производство мяса птицы развивалось в Белгородской, Ленинградской, Воронежской, Ростовской, Челябинской, Новгородской областях, Краснодарском, Ставропольском краях, Республике Татарстан, отмечают в Минсельхозе.

В Минсельхозе отмечают, что за последние несколько лет отечественное птицеводство значительно продвинулось в позитивном направлении: за 6 лет производство мяса птицы выросло на 2,2 млн. т, яиц – на 3,7 млрд. штук, в этом году за минувшие 9 месяцев производство птицы на убой да составило 3,7 млн. т, что на 213,2 тыс. т (+6,1%) больше соответствующего периода предыдущего года. По итогам года объем производства должен составить 4,9 млн. т, что на 6% больше, чем в прошлом году. Об объемах производства яиц в этом году в министерстве не сообщается. Ранее в Росстате говорили о снижении объема реализации яиц за девять месяцев текущего года на 0,6% - до 21,5 млрд. штук. Напомним, за последнее время в большинстве регионов России значительно увеличились цены на куриные яйца. Проверкой обстоятельств занялись в ФАС, резким взлетом цен на яйца обеспокоились и депутаты, направившие запрос в ФАС.

В ведомстве полагают, что отрасль будет развиваться благодаря росту потребления мяса птицы на внутреннем рынке. На сегодняшний день в среднем россиянин потребляет 26 кг мяса птицы в год, тогда как по медицинским нормам человеку необходимо 30 кг. О перспективах экспорта российской птицеводческой продукции в Министерстве не говорят.  

Источник: www.usapeec.ru  






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13646