Новости отрасли






Тульское мясо – курятина и индейка

Согласно данным Росстата, туляки за 9 месяцев текущего года произвели на убой 60,6 тысяч тонн мяса. Очень скромное 12-е (из 18-ти) место в ЦФО. Тем не менее, 103,0% к показателям соответствующего периода 2012 года. Хоть чуть-чуть – но плюсуем…


Полвека назад тульское мясо по своему происхождению делилось примерно так: половина – говядина, треть – свинина, седьмая часть – курятина. Сегодня картина кардинально изменилась. Ну, во-первых, производим мы мяса в полтора раза меньше давнего. Во-вторых, из нынешнего объема говядина составила 9,3 тысяч, свинина – 17,3 тысяч, птица – 33,3 тысяч, баранина – 0,6 тысяч и иные виды – 0,1 тысяча тонн. Применив правило пропорции, получаем искомое соотношение. Из каждых 100 кг мяса, производимого сегодня в Тульской области, 55 кг – это птица, причем, три четверти - курятина, а четверть – индюшатина, которой в прошлом не было. Еще 29 кг – свинина. На долю говядины – всего 14 кг. Полтора кило – баранина, полкило – остальное (в основном, мясо кроликов).

А теперь считаем еще раз. В год область произведет, скорее всего, 80-85 тысяч тонн мяса в убойном весе. А скушает в виде колбас и прочих копченостей, 110-115 тысяч тонн, на производство которых требуется примерно 140 тысяч «сырого» мяса. То есть свои потребности по мясу регион покрывает примерно на 55-60%. По мясу индейки – полностью, по курятине – на две трети, по свинине – наполовину, по говядине – на одну пятую часть.  

Источник: www.usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974