Новости отрасли






Свердловская область: Глава городского округа Первоуральск с рабочим визитом посетил ОАО «Птицефабрика «Первоуральская»

Николай Козлов познакомился с новым директором предприятия, обсудил с ним экономическое положение птицефабрики, узнал, чем округ может помочь трудовому коллективу. Затем Николай Евгеньевич Козлов в сопровождении директора обошел цеха птицефабрики, пообщался с трудовым коллективом. 


Новый директор Андрей Пестов возглавил первоуральскую птицефабрику в июне этого года. До этого был топ-менеджером ряда предприятий, связанных с энергетикой, развивал сеть быстрого питания, в основе которого лежат продукты из курицы. Птицефабрику «Первоуральская» он возглавил по предложению Председателя правительства Свердловской области (в настоящее время птицефабрика - это областной актив).

Глава городского округа в беседе с Андреем Пестовым поделился своими опасениями. Есть информация о том, что на предприятии упали объемы производства продукции, появились убытки. Говорят, что птицефабрику даже готовят к продаже.

«Мы заинтересованы в том, чтобы предприятия на территории округа стабильно работали, обеспечивали рабочие места и налоговые поступления в местный бюджет. Особенно это актуально для поселка Шайтанка, для него птицефабрика является местным градообразующим предприятием» – сказал Николай Козлов.

Директор ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» лишь отчасти развеял опасения. У руководства птицефабрики есть планы по развитию предприятия.
Здесь будут строиться новые производственные мощности. Зарплата выплачивается стабильно без задержек. В настоящий момент птицефабрика испытывает даже дефицит кадров.

Но проблемы есть. Их сейчас переживают все птицефабрики Свердловской области. Связаны они с тем, что себестоимость производства курятины возросла. А цена на мясо птицы наоборот упала, и предприятие действительно находится в плане приватизации, разработанном правительством Свердловской области.

Работники птицефабрики, с которыми общался Глава городского округа, также говорили, что их главное желание состоит в том, чтобы предприятие не разорилось, а продолжало успешно работать. Из более мелких, но актуальных забот люди называли проблемы с общественным транспортом. Рейсы автобуса восьмого маршрута не совпадают с окончанием смен на предприятиях.

Николай Евгеньевич заверил, что возьмет этот вопрос под контроль. Будет оказывать и другую посильную поддержку. Руководство округа сделает все возможное для того, чтобы продукция птицефабрики «Первоуральская» и дальше оставалось одной из визитных карточек Первоуральска, а ее работники были уверены в завтрашнем дне.

Источник: pervo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857