Новости отрасли






В Дагестане начато строительство самой крупной на юге республики птицефабрики

В Дагестане начато строительство самой крупной на юге республики птицефабрики. Проект предусматривает создание на территории Магарамкентского района вертикально интегрированного сельскохозяйственного предприятия производственной мощностью 4,5 тысяч тонн мяса бройлеров в живом весе в год.


Проектировщиком и застройщиком объекта выступает представительство израильской компании «M.A.D», заказчик – частный инвестор. Общий объем вложенных в инвестпроект средств составит около 550 млн рублей.

«На базе предприятия будут созданы и комбикормовый завод, и лабораторный комплекс, и убойный цех, ветеринарная служба и многое другое. Производимая на фабрике продукция будет реализовываться на территории республики и за ее пределами», - рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Предусмотрен выпуск продукта с маркой «Халяль». Будет создано более 90 рабочих мест в самом птицекомплексе и, возможно, столько же в смежных производствах.

По словам гендиректора компании «Эко-продукт» Светланы Шестатенко, в настоящее время работы ведутся на нескольких площадках, и все идет по графику.
«Ориентировочное время сдачи объекта в эксплуатацию - август следующего года. Сам проект подразумевает полную замкнутую цепочку производства и переработки птицы, и в соответствии с этим мы получим качественную продукцию, которая будет представлена на рынке Дагестана. Кроме этого на работы будут привлекаться в основном местное население, они уже здесь работают. Будем готовить специалистов самостоятельно из числа местного населения», - отметила собеседница.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122