Новости отрасли






В Малави увеличилось производство птицы, несмотря на изменения климата

Статистика показывает, что производство мяса птицы в семи районах Республики Малави, как сообщает отдел развития сельского хозяйства (ADD), заметно увеличилось с 2010 года , несмотря на изменения климата, последствия которых включают негативный рост температур в регионе.


Газета The Nation сообщает,что в соответствии с официальными цифрами,  в этом году уже зарегистрированный объем производства мяса птицы достиг 20600000 тонн, увеличившись с 19,2 млн.  в 2012 году.

Признавая, что отдел развития сельского хозяйства (ADD) никогда не осуществлял никакой оценки  влияния изменения климата на увеличение объемов производства мяса птицы, глава департамента здоровья животных и развития животноводства  ADD Патриция Майюни сообщила информационному  агентству  Mana, что  влияние климатических изменений не может быть исключено полностью.

"Мы связываем увеличение производства птицы с различными факторами, которые включают хорошо оборудованные фермы,  борьбу с болезнями  и другие хозяйственные практики, среди которых целесообразно выделить  условия содержания и кормления птицы.  Несмотря на влияние указанных факторов, влияние изменения климата на производство птицы в стране не может быть исключено, хотя  может иметь либо отрицательное, либо положительное влияние на производственный результат", - говорит  г-жа Майюни.

Она также добавила, что поскольку изменение климата характеризуется повышением температуры и  что большинство птиц  размножаются хорошо даже при значительной жаре,  возможно, влияние изменения климата на птицеводческий сектор независимо от других факторов, возможно, и не слишком велико.

Г-жа Майюни, тем не менее, подчеркнула, что при экстремальных температурах, которые иногда связаны с изменением климата,  многие птицы вряд ли будут чувствовать себя хоршо с учетом их температуры тела.

Она отметила, что изменение климата уже сыграло свою роль в мировом животноводческом секторе, поскольку  глобальное повышение температуры связано с распространением болезней животных.

Заместитель директора Департамента по вопросам окружающей среды Майкл Макономбера согласился с г-жой Майюни и подчеркнул, что изменение климата  вызвало увеличение вспышек болезней животных, включая заболевания домашней птицы, по всему миру.

"Многие болезни, как болезнь Ньюкасла, распространяются в высоких температурах, а это значит, что с изменением климата, птицеводы могут столкнуться с проблемой вспышек различных заболеваний", - пояснил г-н Макономбера.

Он, однако, исключил возможность того, что изменение климата способствует увеличению производства мяса птицы, отметив, что повышение температуры является крайне негативным фактором для домашнего скота и птицы.   

Источник: Meatinfo 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122