Новости отрасли






США критически оценивают возможность импорта мяса птицы из Китая

Служба контроля качества пищевых продуктов (FSIS) сообщила, что "Департамент сельского хозяйства США не считает китайскую систему убоя птицы равнозначной и, следовательно, забитая в Китае птица не допускается к импорту в Соединенные Штаты.


Система снабжения продовольствием США является одной из наиболее безопасных в мире, и Служба безопасности и проверки продовольствия (FSIS) призвана поддерживать этот статус," - гласит заявление.

"FSIS представляет собой надзорный орган и связана юридическим обязательством анализировать заявки от иностранных государств, которые желают экспортировать продукцию в Соединенные Штаты. В декабре 2010 г. Китай попросил Службу FSIS оценить свою систему убоя, и Служба была юридически обязана провести аудит. Служба пока не опубликовала результаты этого аудита, так как он не был завершен. Если аудит выявит проблемы с пищевой безопасностью в китайской системе убоя птицы, то от Китая потребуют принятия корректирующих мер, после чего аудит повторится, чтобы продолжить процесс", - сказано в заявлении FSIS.

Источник: Крестьянские Ведомости






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122