Новости отрасли






Белоруссия: увеличено финансирование программы по развитию птицеводства

Финансирование программы развития птицеводства в Беларуси на 2011-2015 годы увеличено на Br247,2 млрд. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №985 от 16 ноября 2013 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства. 


Документом вносятся изменения и дополнения в некоторые постановления Совмина. В том числе предусмотрено, что на развитие птицеводства до 2015 года вместо ранее предусмотренных Br8166,85 млрд. будет направлено Br8414,05 млрд. В частности, кредиты банков составят Br7093,1 млрд. (на Br135,5 млрд. больше), средства сельхозорганизаций - Br1248,35 (на Br111,7 млрд. больше). На Br131,4 млрд. больше будет направлено на реконструкцию и техническое переоснащение производственных мощностей для выращивания птицы мясного направления, на Br92 млрд. увеличится финансирование строительства производственных мощностей для выращивания птицы мясного направления и на Br23,8 млрд. - реконструкция и техпереоснащение цехов убоя и переработки мяса птицы.

Уточнены объемы реконструкции, технического переоснащения, строительства и перепрофилирования производственных мощностей в сельскохозяйственных организациях для выращивания цыплят-бройлеров, индеек, уток и гусей.

Также изменения вносятся в республиканскую программу реконструкции, техпереоснащения и строительства комплексов по выращиванию свиней в 2011-2015 годах. Общая сумма денежных средств, направляемых на ее реализацию, увеличивается на Br27,4 млрд. до Br10086,8 млрд. Дополнительные средства предусмотрены на 2013 год. 

Кроме того, изменения и дополнения вносятся в постановление Совета Министров №132 от 27 февраля 2013 года, которым утвержден перечень организаций, реализующих инвестиционные проекты по строительству, реконструкции, модернизации и техническому переоснащению объектов за счет кредитных ресурсов ОАО "Банк развития Республики Беларусь" в белорусских рублях. Новым документом утверждается перечень организаций, реализующих инвестпроекты с привлечением кредитов в иностранной валюте. В него вошли ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат", ОАО "Глубокский мясокомбинат", СЗАО "Агрокомбинат "Колос", ОАО "Слуцкий комбинат хлебопродуктов", СООО "Данпрод". 

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Источник: БелТА






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049