Новости отрасли






Киргизия: увеличилось производство мяса, молока, яиц и шерсти

В Кыргызстане за 9 месяцев текущего года увеличилось производство мяса, молока, яиц и шерсти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель министра сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана Дыйканбай Кенжебаев.


По его словам, за 9 месяцев текущего года произведено 255,6 тысяч тонн мяса в живой массе. Хозяйствующими субъектами всех категорий республики произведено на 3 тысячи 652 тонны или на 1,4 % больше соответствующего периода 2012 года. «Увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней. Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше прошлогоднего уровня», - сказал Д.Кенжебаев.

Кроме этого, как сообщил замминистра, производство молока в стране составило 1 млн 106,0 тысяч тонн, что на 21 тысяч тонн или на 1,9 % больше этого же периода прошлого года. «Увеличено производство молока во всех областях республики. На рост производства объемов молока в республике повлияло увеличение поголовья коров», - пояснил он.

Также за отчетный период произведено 330,1 млн штук яиц, что на 6,4 млн штук больше соответствующего периода прошлого года. «За 9 месяцев также произведено 11,5 тысяч тонн шерсти, что на 253 тонн больше производства прошлого года», - сказал Д.Кенжебаев. 

Источник: ИА Казах-Зерно






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052