Новости отрасли






Казахстан: Более 2 тыс. тонн мяса индейки отгрузила казахстанская птицефабрика в Москву

ТОО "Ордабасы Кус" отгрузило более 2 тыс. тонн высококачественной продукции в Москву, передает Kazakhstan Today.


Более 2 тыс. тонн высококачественной продукции в Москву отгрузило ТОО "Ордабасы Кус" в Южно-Казахстанской области. На птицекомплексе для выращивания, убоя и переработки мяса индейки налажен выпуск более 30 видов продукции - от диетического мяса до продуктов его переработки", - сообщили в пресс-службе АО "Холдинг "КазАгро" 

По информации пресс-службы, с запуском предприятия создано 327 рабочих мест, с вводом 10 новых птичников планируется трудоустроить еще 87 рабочих. 

"Порядка 30 процентов произведенного мяса экспортируется в Россию. В Казахстане мясо индейки под торговой маркой "Дамді ет" реализуется в ЮКО, ВКО, Жамбылской, Павлодарской, Карагандинской областях, а также в Астане и Алматы. С расширением производства в планах компании поставка продукции в западные регионы страны, а также освоение среднеазиатских и европейских рынков", - отметили в холдинге.

АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация", АО "КазАгропродукт", АО "КазАгроФинанс", АО "Аграрная кредитная корпорация", АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства", АО "КазАгроГарант" и АО "КазАгроМаркетинг".

Источник: Kazakhstan Today






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15049