Новости отрасли






ФАО проанализировала птицеводческий сектор Мозамбика

ФАО представила новый доклад, в котором дается обзор текущего состояния сектора производства мяса птицы и яиц в Мозамбике и анализируются его сильные и слабые стороны. Местная ассоциация птицеводов намерена добиться  увеличения потребления мяса птицы в стране на 26 процентов в год.  


Для того, чтобы разработать соответствующие стратегии и варианты развития птицеводческого сектора, включая меры профилактики заболеваний птице, нужно лучше понять, что требуется от различных систем производства мяса птицы, связанных с ними цепочек поставок, рынка и т.д., говорит Филомена Дос Анжос, старший преподаватель на факультете ветеринарной медицины университета Эдуардо Мондлане в Мапуту, Мозамбик, которая принимала участие в создании доклада ФАО.

 Мозамбик расположен на юго-востоке Африки,  между Южной Африкой и Танзанией. Он имеет площадь около 786 000 квадратных километров и  население  почти 24 млн. человек. 

По оценкам Всемирного банка, в 2008 году 60 процентов населения страны проживало за чертой бедности, хотя валовый национальный доход удвоился между 2003 и 2011 годами. Городское население растет несколько быстрее, чем в сельской местности.

Общее поголовье птицы в стране оценивается примерно в 41,2 млн. единиц, в том числе куры (58 %), цесарки и гуси (36 %) , утки ( 5 %) и индейки ( 0,3 %) , в соответствии с данными доклада ФАО. Почти половина всей птицы производится в центральных районах страны.

В 2011 году внутреннее производство куриного мяса было оценено в 40 503 тонн, 12 680 тонн из которых были произведены малыми частными хозяйствами, 27 717 тонн –частным сектором и 96 тонн - кооперативным сектором. В 2011 году страна на 73 % была самодостаточна в плане производства куриного мяса.

Правительство поддерживает развитие отечественного производства куриного мяса путем контроля импорта и  финансирования птицеводческого сектора.  

ФАО проанализировала птицеводческий сектор Мозамбика

В настоящее время правительство работает с национальной ассоциацией птицеводов  с целью улучшения условий для птицеводов, говорится в докладе ФАО. Например, была создана кредитная линия в размере около  620 000 долларов США  с низкими процентными ставками в рамках партнерства с крупным банком в интересах производителей мяса птицы на юге страны. Проект оказался успешным и будет развернут  в других регионах по всей стране.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052